2024.06.06

2024 全國EMBA個案挑戰賽 興大勇奪一金、一銀及戰略創新獎

一年一度的EMBA個案競賽,2024年6月2日,於中興大學管理學院盛大舉行。本次賽事匯聚來自臺北科技大學、清華大學、中興大學、中正大學、成功大學及中山大學,六所頂尖大學、共94名EMBA學長姐,這些菁英隊伍在比賽中展示數月來辛勤練習的成果。

本次賽事中興大學EMBA共派出三支隊伍,由科管所所長兼EMBA副執行長鄭菲菲教授帶隊,分別參與不同獎項,包括:

商管盃創新個案組:「天羅地網」隊(金獎),團隊成員有:
  1. 司嘉琪|台北富邦商業銀行
  2. 許志英|全球人壽保險
  3. 歐素珍|元大商業銀行
  4. 黃怡娟|童綜合醫院
  5. 黃旭琦|智邦科技

創新服務商業模式個案組:「急凍先鋒」隊(戰略創新獎),團隊成員有:
  1. 簡輔均|金品調理食品
  2. 蔡蕙君|帝力
  3. 吳雅雯
  4. 謝博翔|光威國際
  5. 李文智|雙橡園開發
  6. 廖育晨|上偉碳纖複合材料
挑戰盃:「無極限隊」隊(優勝),團隊成員有:
  1. 張巾珠|中華電信
  2. 羅仁傑|興霖食品
  3. 丁小龍|玉山銀行
  4. 謝欣薇|臺灣亞瑪迪斯
  5. 舒郁淳|科管所MBA
  6. 林奕禎|科管所MBA
中興大學EMBA執行長陳家彬表示,中興大學已連續多年參與EMBA個案競賽,每年參賽都投入相當多的人力和資源。針對各組比賽的不同性質,學校提供多元化的訓練課程,涵蓋個案分析技巧、策略分析、儀態及發音訓練等。此外,歷屆參賽學長姐擔任陪訓教練,MBA學弟妹擔任個案分析小幫手,以及校內外個案名師教學,每一個細節都經過精心設計,以確保參賽學長姐獲得紮實的實力訓練。

本次活動由國立中興大學主辦,社團法人台灣服務科學學會協辦,也感謝以下學長姐熱情贊助,使活動圓滿順利!
感謝:臺中市自動販賣商業同業公會、福倫連鎖藥局、中興大學EMBA校友會、中興大學111級企業領袖組全體學長姐、中興大學112級企業領袖組全體學長姐、潮港城餐飲集團 謝瑞珉董事長、菲凡生物科技有限公司 温俊寰總經理、成真社會企業 王國雄董事長、餐御宴食品 周淑楨執行長、果寶生技蔡明輝董事長、大全鋼閥實業 石傑董事長、華新醫材集團 鄭永柱董事長、佐登妮絲集團 陳佳琦總經理及利肯化工實業 黃思謙總經理。