2024.06.04

2024全國EMBA個案挑戰賽盛大舉辦,圓滿成功!

有著悠久歷史的EMBA個案挑戰賽,今(2024)62日於中興大學盛大展開。

2024年6月2日,歷史悠久的EMBA個案挑戰賽於中興大學盛大揭幕。本次賽事匯聚來自台灣六所頂尖大學的94名EMBA學長姐,這些菁英隊伍分別來自臺北科技大學、清華大學、中興大學、中正大學、成功大學及中山大學,他們在比賽中展示數月來辛勤練習的成果。

EMBA個案挑戰賽提供一個以文會友的平台,參賽者通過個案分析互相觀摩學習。今年的比賽設有四個主要賽事:商管盃管理個案組、商管盃創新個案組、創新服務商業模式個案組以及挑戰盃。共有十六支隊伍參賽,其中,商管盃為明個案,選手們在比賽前一個月拿到指定個案,經過深入分析和練習後,於今日展示其成果;創新服務商業模式個案組則以各組學長姐的企業為個案,參賽者運用策略分析工具提出創新商業模式;挑戰盃為暗個案,選手們需在比賽當日早上拿到個案並在5.5小時內完成分析並進行展示,挑戰性十足。

本次賽事於中興大學社管大樓進行,晚宴及頒獎典禮則在李方艾美酒店舉辦。各組金獎得主分別為:

商管盃管理個案組:中山大學「出奇智勝」隊

商管盃創新個案組:成功大學「凱旋策略顧問」團隊、中興大學「天羅地網」隊(並列金獎)

創新服務商業模式個案組:臺北科技大學「數據新維度」隊

挑戰盃冠軍:中山大學「一時之選」隊

中興大學詹富智校長相當重視本活動,特別出席晚宴與各校師生交流。校長表示,此次個案競賽的圓滿成功要感謝各校的踴躍參與,這為EMBA學長姐們提供了一個寶貴的交流機會,使他們能夠在個案分析中活化應用課堂所學的創新策略工具,這是最好的學習平台。

此次賽事由中興大學EMBA主辦、社團法人台灣服務科學學會協辦,興大EMBA執行長陳家彬也特別感謝主要贊助商——自動販賣商業同業公會理事長何俊毅、福倫連鎖藥局董事長兼EMBA校友會林澤輝理事長的鼎力支持,讓賽事得以順利進行。

此次比賽展示了各大學EMBA學長姐的卓越才華和創新思維,也為未來的交流奠定了堅實基礎,期待未來這項傳統得以持續,讓個案教學成為EMBA的特色。